Zutaten für 2-3 Gläser á 200 ml
300 g Brombeeren
2 Birnen
300 g Gelierzucker
2 EL Lemonensaft
2 EL Martini
½ TL Kardamom
1 TL Ingwer Zucker
Zubereitung
Brombeeren und die Birnen (mit Schale) in den heißen Topf geben und den Zucker beifügen. 5 Minuten aufkochen lassen, bis der Saft ausgetreten ist. Martini,Kardamom, Ingwerzucker und Lemonensaft beifügen und nochmal 5 Minuten leicht köcheln lassen. Zum Schluss püriere ich die Marmelade.
Fertig ist die fruchtige Köstlichkeit. Nun wird die Marmelade in die heißen Gläser* eingefüllt, verschlossen und die Gläser eine Stunde auf den Kopf gestellt.
* Ich desinfiziere die Gläser, indem ich sie 10 Minuten in kochendes Wasser hineinlege.
Kirsch-Ananas Marmelade
Zutaten für 3-4 Gläser á 200 ml
300 g Kirschen
1 Ananas
400 g Gelierzucker*
1/2 TL Zimt
1/2 TL Kardamom
1 TL Ingwer-Zucker
*je nach Größe der Ananas verändert sich die Gelzierzuckermenge.
Zubereitung
Kirschen entkernen und die Ananas in kleine Stücke schneiden.Die Früchte in den heißen Topf geben und den Zucker beifügen. 5 Minuten aufkochen lassen, bis der Saft ausgetreten ist. Kardamom, Ingwerzucker und Zimt beifügen und nochmal 5 Minuten leicht köcheln lassen. Zum Schluss püriere ich die Marmelade.
Fertig ist die fruchtige Köstlichkeit. Nun wird die Marmelade in die heißen Gläser* eingefüllt, verschlossen und die Gläser eine Stunde auf den Kopf gestellt.
* Ich desinfiziere die Gläser, indem ich sie 10 Minuten in kochendes Wasser hineinlege.
Bei dieser Marmelade dominiert die Ananas etwas mehr, als die Kirsche.
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