Montag, 25. November 2013
Vorhang auf für den leuchtenden Star der Herbstküche
Ich kann kaum am Gemüsestand vorbei gehen ohne einen Kürbis mitzunehmen. Muskat-, Butternuss und Hokkaidokürbis sind meine Geschmacksfavoriten. Ich habe in den letzten Wochen viel Kürbissuppe gekocht und nun wollte ich ein neues Rezept mit Kürbis ausprobieren.
Beim Durchstöbern meiner Kochbücher bin ich im „Schnelles Mäusekochbuch II“ (Kochbuch, welches für ein Kinderprojekt auf privater Basis 2008 herausgebracht wurde…) auf den Kürbisstrudel gestoßen….und möchte euch nun den pikanten Strudel (leicht abgewandelt) gerne schmackhaft machen...denn er schmeckt wahrlich wunderbar nach Herbst.
Zutaten für 2-3 Personen
200 g Dinkelstrudelteig
Fülle:
300 g Butternusskürbis
150 g Kartoffel
1 rote Zwiebel
3 EL Semmelbröseln
100 g Sauerrahm
Salz
Pfeffer
Chili
1 TL Ananas-Curry fruchtig
1 TL schwarzer Sesam
Zubereitung
Kartoffeln weich kochen. Kürbis schälen, würfelig schneiden und mit der Zwiebel in Öl ca. 10 min anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Die Kürbismasse in eine Schüssel geben und mit Semmelbröseln, den zerdrückten Kartoffeln und Sauerrahm vermischen. Eventuell nachsalzen und pfeffern. Strudelteig auslegen und darauf die Fülle verteilen. Den Teig mit Ei bestreichen und zu einem Strudel zusammenrollen. Zum Schluss mit Ei bestreichen und schwarzen Sesam bestreuen. Bei 200°C 15 min backen goldgelb backen.
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