Der Speck und die Linsen geben der „ gemüselastigen“ Pastasauce einen "rauchigen" bzw. erdigen Geschmack und passt wunderbar zum Spätsommer bzw. Frühherbst. Ich werde diese Pastasauce ganz bestimmt wieder machen, denn es hat einfach fantastisch geschmeckt.
Zutaten für 2 Personen
200 g Tagliatelle
2 Karotten
100 g Sellerie
2 Knoblauchzehen
50 g rote Linsen
70 g Speckwürfel
1 Dose Tomaten gewürfelt
300 ml Gemüsesuppe
½ Bund Petersilie
Pfeffer
Salz
1 TL Honig
1 Lorbeerblatt
1 kleines Stück Ingwer
Zubereitung
Gemüse kleinwürfelig schneiden. Speck ohne Öl anbraten, bis das Fett austritt. Gemüse hinzufügen und anschwitzen. Linsen kurz mitbraten und mit Suppe aufgießen. Das Lorbeerblatt und den geriebenen Ingwer in die Linsensuppe geben. Zugedeckt 10 min köcheln lassen. Anschließend die Tomaten hinzufügen und würzen. Das Sugo 20-30 min weiter köcheln lassen, das Lorbeerblatt entfernen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken und mit de Mixtab pürieren. Die Petersilie zum Schluss beigeben und das Pastagericht mit reichlich Parmesan servieren.
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