Das ist ein superschnelles Rezept für alle Süßen unter euch.
Ich esse ja sehr wenig Süßes und wenn, dann backe ich Kuchen etc.selbst. Heute
hatte Lust mal wieder was zu backen und habe beim Durchsehen meiner Rezeptsammlung
ein Muffinrezept mit Äpfeln entdeckt.
Da ich keine Äpfel zuhause hatte, verwendete ich einfach Apfelmus, dass ich eigentlich immer im Vorratskeller habe. Diesmal habe ich keine Muffinformen genommen, sondern kleine Minigugelhupf-Förmchen von Silikomart.
Zutaten für 10 StückDa ich keine Äpfel zuhause hatte, verwendete ich einfach Apfelmus, dass ich eigentlich immer im Vorratskeller habe. Diesmal habe ich keine Muffinformen genommen, sondern kleine Minigugelhupf-Förmchen von Silikomart.
150 g Dinkelmehl Type 700
50 g geriebene Mandeln
80 ml Rapsöl
50 g Apfelmus
30 g Fruchtzucker
3 TL Backpulver
2 Eier
Zubereitung
Mehl, Mandeln, Zucker und Backpulver miteinander vermischen. Eier, Öl und Apfelmus vermengen und zu den trockenen Zutaten hinzufügen. Nur kurz mit dem Mixer vermischen. In einer Mini-Gugelhupf-Silikonform zur Hälfte füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C 20 min goldgelb backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen