Sonntag, 15. April 2012

für uns gekocht



Eines  meiner Lieblingsgerichte in meiner Kindheit waren gefüllte Paprika. Wenn Mama dieses Gericht kochte, war das für mich ein Festessen. Da mein Schatz ein Paprika-Verweigerer ist, esse ich auch weniger Paprika. Nun hatte ich aber trotzdem Lust auf gefülltes Gemüse und habe mich dann für Tomaten entschieden. Diese habe ich dann nach meinem Geschmack gefüllt und mein lieber Mitesser meinte: "Das kannst du auf meine Lieblingsessen-Liste setzen!" Mehr Kompliment geht gar nicht.


Zutaten für 2 Personen
5 große Tomaten
Hackfleischfülle:
150 g mageres Hackfleisch
1 kleine rote Zwiebel
1 kleines Stück Ingwer
2 Knoblauchzeh
1 TL Ghee
Salz
Cayennepfeffer
Pfeffer aus der Mühle
getrockneter Thymian
Polentafülle:
80 g Polenta
200 ml Gemüsebrühe
50 ml Milch
1 Msp. Paprikapulver edelsüß
Pfeffer
Salz
Käse zum Bestreuen

Zubereitung
Den Deckel der Tomaten abschneiden und beiseite legen. Die Tomaten vorsichtig aushöhlen.
Zwiebel anrösten und das Hackfleisch mitbraten. Knoblauch und fein geriebener Ingwer unter die Fleischmasse rühren und mit den Gewürzen abschmecken. Anschließend abkühlen lassen.
Polenta im Topf ohne Öl kurz erwärmen, bis der Polenta fein duftet. Mit Gemüsebrühe und Milch aufgießen, einmal aufkochen und auf niedriger Hitze quellen lassen. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.  Sollte die Polenta zu stark eindicken, einfach etwas Brühe hinzufügen.
Zuerst die Fleischmasse in die Tomaten füllen, mit der Cremepolenta abschließen und mit geriebenen Käse bestreuen. Die Deckel extra in einer Form für 15 min gare (...und dann beim Servieren auf die gefüllten Tomaten setzen).Die Tomaten bei Ober- und Unterhitze 30 min bei 200 °C überbacken.

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