Kleine Warenkunde
Farfalle, so heißen Schmetterlinge auf Italienisch, sind die Variante einer antiken Pastasorte, die in Emilia hergestellt wurde. Hierbei wurde ein quadratisches Stück Pastateig in der Mitte von Hand zusammengedrückt.
Barilla, führender italienischer Pastahersteller, entwickelte dieses phantasievolle Pastaformat weiter. Dabei entstand ein leichteres Format, das sich an den Schmetterlingen der Natur zu inspirieren scheint. Heute gehört es zu den innovativen Pastasorten, die von Feinschmeckern bevorzugt werden und von zahlreichen italienischen Chefköchen in raffinierte und phantasievolle Rezepte verwandelt werden.
Zutaten für 2 Personen
200 g Farfalle
1 Dose Tomaten (in Stücken)1 Dose Thunfisch natur (ohne Öl)
1 Dose Thunfisch per pasta l´arrabiatta
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
Chili aus der Mühle
1 TL Zucker
1/4 TL Paprikapulver edelsüß
Prise Zimt
Parmesan zum Bestreuen
Zubereitung
Schalotten in kleine Würfel schneiden und im Öl scharf anbraten. Den Knoblauch ebenso fein schneiden und mit dem Thunfisch kurz mitbraten. Die gestückelten Tomaten beifügen und mit den Gewürzen abschmecken. Die Sauce bei geringer Hitze zugedeckt 20 min köcheln lassen. Währenddessen die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Die Sauce nochmals nachwürzen, wenn nötig und mit den Farfalle servieren. Dazu passt frisch geriebener Parmesan.
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