tag:blogger.com,1999:blog-1583851061574884687.post6523167248230864523..comments2023-07-08T14:15:57.178+02:00Comments on Lisa´s Kochfieber: Klassisches BrotLisa ♥http://www.blogger.com/profile/07228127586206995034noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-1583851061574884687.post-76364477521428092622014-01-25T23:23:12.882+01:002014-01-25T23:23:12.882+01:00Hallo Lisa,
beim zweiten Versuch hat es prächtig ...Hallo Lisa,<br /><br />beim zweiten Versuch hat es prächtig geklappt. Hatte am Donerstag meinen Sauerteig aufgefrischt und am Freitag den Sauerteig für die Münster Bauernstute angesetzt. Diesmal ist es wunderbar aufgegangen. Auf den Geschmackstest bin ich sehr gespannt. Vielen Dank nochmal für deine Mühe mit der nachträglichen Ergänzung der Mehl-Typisierung!<br /><br />Bis bald, <br /><br />LydiaLyhakonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1583851061574884687.post-62504354171189653602014-01-19T20:00:54.114+01:002014-01-19T20:00:54.114+01:00Hallo Lisa,
vielen Dank für deine Antwort. Das hi...Hallo Lisa,<br /><br />vielen Dank für deine Antwort. Das hilft mir auf alle Fälle weiter. Und vielen Dank für deine Mühe mit der Bezeichnung der Typisierung, das ist sehr nett. Denn ich werde mich auch weiterhin durch deine Brotlaube backen. :-)<br /><br />Eine schöne Woche wünscht,<br /><br />LydiaLyhakonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1583851061574884687.post-6606268034904832772014-01-19T07:58:55.942+01:002014-01-19T07:58:55.942+01:00Guten Morgen Lydia! Das verwendete Weizenbrotmehl ...Guten Morgen Lydia! Das verwendete Weizenbrotmehl ist eine regionale Brotspezialitaet aus Vorarlberg mit dem Mehltyp 1600. Das Mehl ist etwas dunkler,mit mehr Vollkornanteil. Ich hoffe ich konnte dir weiterhelfen. Ich werde den Typ bei allen Rezepten dazuschreiben.Herzliche GruesseLisa ♥https://www.blogger.com/profile/07228127586206995034noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1583851061574884687.post-53111666636197982892014-01-18T21:29:14.703+01:002014-01-18T21:29:14.703+01:00Hallo Lisa,
habe mich an deine Zutatenliste gehal...Hallo Lisa,<br /><br />habe mich an deine Zutatenliste gehalten, da ich meinem Sauerteig zur Zeit noch nicht so viel zutraue. Er ist noch recht jung, deshalb bevorzuge ich zur Zeit Rezepte mit vergleichsweise viel Hefe. <br /><br />Im Vergleich mit Lutz Münsteraner musste ich feststellen, dass ich offenbar deine Mehlangaben falsch verstehe. Was ist Weizenbrotmehl? Ich dachte immer es sei Weizenvollkornmehl, Lutz nimmt aber Weizenmehl Type 550, was ja kein Vollkornmehl ist. Da gibt es offenbar sprachliche Unterschiede zwischen Österreich und Deutschland, was ich jetzt nicht verwunderlich finde. Durch dieses Missverständnis (jedenfalls schätze ich es so ein), habe ich ein anderes Brot gebacken. Das ist nicht weiter schlimm, ist aber viel dunkler als das Münsteraner ursprünglich sein soll. <br /><br />Habe schon bei Wikipedia unter Einteilung der Mehltypen geschaut, da gibt es eine Übersicht über Österreich und Deutschland.Der Begriff Brotmehl taucht aber nicht auf...<br /><br />Viele Grüße, LydiaLyhakonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1583851061574884687.post-43411441298023834372013-03-03T21:32:06.190+01:002013-03-03T21:32:06.190+01:00Hallo Lisa,
dein Brot ist perfekt geworden.
Prima...Hallo Lisa,<br /><br />dein Brot ist perfekt geworden.<br />Prima, dass du nun auch das Brotbackbuch von Bernd Armbrust hast. Ich backe sehr gern daraus.<br /><br />Liebe Grüße<br />ChristianAmbosshttps://www.blogger.com/profile/04445767771692720614noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1583851061574884687.post-55515061299970220032013-03-03T19:36:26.726+01:002013-03-03T19:36:26.726+01:00WOw, das Brot sieht aus wie gemalt! Einfach himmli...WOw, das Brot sieht aus wie gemalt! Einfach himmlisch! Das Buch werde ich mir mal genauer ansehen, was Brot backen angeht kann ich noch einiges lernen :)<br /><br />Liebe Grüße, Ann-KatrinAnn-Katrinhttps://www.blogger.com/profile/11189512175020908468noreply@blogger.com