tag:blogger.com,1999:blog-1583851061574884687.post3447878073142689587..comments2023-07-08T14:15:57.178+02:00Comments on Lisa´s Kochfieber: NatursauerteigLisa ♥http://www.blogger.com/profile/07228127586206995034noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-1583851061574884687.post-77093929436606465092014-01-15T21:58:30.412+01:002014-01-15T21:58:30.412+01:00Danke Lisa für die Antwort. Das mit dem Streuselte...Danke Lisa für die Antwort. Das mit dem Streuselteig habe ich bisher auch so gemacht. Nun möchte ich aber öfter Sauerteigbrot backen und werde mich einfach weiter damit beschäftigen und reinlesen. Lutz Anleitung zum Führen und Füttern hatte ich es noch nicht ganz verstanden. Habe aber schon einige Rezepte bei ihm gefunden, die ich backen will. :-)<br /><br />Lieben Gruß, Lydia<br /><br />Lyhakonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1583851061574884687.post-3797500098467842072014-01-15T21:20:45.003+01:002014-01-15T21:20:45.003+01:00Hallo Lydia!
Ich backe nicht sehr oft mit Sauertei...Hallo Lydia!<br />Ich backe nicht sehr oft mit Sauerteig und darum ist die Variante mit der Kühlschrank nicht ideal für mich. Ich vermische den Rest der übriggebliebenen Sauerteigs mit viel Roggenmehl..bis ein feiner "Streuselteig" entsteht. Dann verteile ich den abgebröselten Sauerteig auf einem Backblech und lasse ihn bei ca. 100 Grad trocknen und lagere diesen in Gläsern. Funktioniert prima.Liebe GrüßeLisa ♥https://www.blogger.com/profile/07228127586206995034noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1583851061574884687.post-47481387997032323752014-01-13T21:54:13.373+01:002014-01-13T21:54:13.373+01:00Hallo Lisa,
ich habe meinen Sauerteig angesetzt u...Hallo Lisa,<br /><br />ich habe meinen Sauerteig angesetzt und habe eine Frage zum Aufbewahren und Auffrischen. <br /><br />Du nimmst immer den gesamten ,,alten,,Sauerteig aus dem Kühlschrank, füllst ihn um und fütterst ihn, oder? Dann nimmst du 100g ab und stellst ihn wieder in den Kühlschrank. Der alte ASG wird also aller 7 (oder 14 Tage) gefüttert. Habe ich das richtig verstanden?<br /><br />Lieben Gruß, LydiaLyhakonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1583851061574884687.post-77883797034749233762012-12-15T17:17:08.497+01:002012-12-15T17:17:08.497+01:00Bislang haben wir immer die schnelle Brotvariante ...Bislang haben wir immer die schnelle Brotvariante gebacken einfach mit einem Schuss Essig im Teig, weil wir uns davor Sauerteig selbst zu machen gescheut haben. Aber so schwer klingt das eigentlich gar nicht. Das schwierigste ist wohl 4-5 Tage lang an den Sauerteig zu denken und ihn nicht einfach in der Küche zu vergessen. ^^<br />Wenn der Pappetoast alle ist wird das mal ausprobiert. Wobei vielleicht lieber nach Weihnachten wenn der ganze Stress vorbei ist.<br />Danke für die Anleitung!Fütterungszeithttps://www.blogger.com/profile/12428257505055029433noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1583851061574884687.post-30660915773845707822011-03-23T12:48:51.033+01:002011-03-23T12:48:51.033+01:00@Veronika: Ich habe Roggenmehl Typ 960 verwendet. ...@Veronika: Ich habe Roggenmehl Typ 960 verwendet. Liebe GrüßeLisa ♥https://www.blogger.com/profile/07228127586206995034noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1583851061574884687.post-37453592812707727842011-03-22T22:07:06.576+01:002011-03-22T22:07:06.576+01:00Ich wollte fragen, ob es von Bedeutung ist, was fü...Ich wollte fragen, ob es von Bedeutung ist, was für ein Roggenmehl man verwendet? Was hast du denn benutzt? Roggenvollkornmehl oder ein anderes?<br />lgVeronikanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1583851061574884687.post-36458948299178802292011-02-08T13:01:02.093+01:002011-02-08T13:01:02.093+01:00@Alex: Nur Mut du wirst dafür mit einem herrlichen...@Alex: Nur Mut du wirst dafür mit einem herrlichen Geschmack belohnt.Lisa ♥https://www.blogger.com/profile/07228127586206995034noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1583851061574884687.post-23535590281365025392011-02-07T21:43:48.816+01:002011-02-07T21:43:48.816+01:00Ich hab das neulich mal ausprobiert mit dem Sauert...Ich hab das neulich mal ausprobiert mit dem Sauerteig - ist auch geraten, nur zum Brotbacken hat es irgendwie nicht gereicht. Dann stand der Sauerteig solange im Nutellaglas im Kühlschrank, bis es zu spät war. Dein Beitrag hat mich ermutigt, es nochmal mit dem Sauerteig zu probieren - für meine Baguettes neulich hatte ich fertigen Sauerteigansatz gekauft, aber das ist nicht dasselbe ;-) lgAlex [Chef Hansen]http://chefhansen.denoreply@blogger.com